宝鸡新星社会工作服务中心

人物描述

王维杰,社会工作专业,现任宝鸡新星社会工作服务中心主任、兼任新星流浪儿童援助中心执行主任。曾任“无国界医生组织法国部宝鸡困境儿童援助项目”儿童事务部  主管,社工部主管。在2006年合作发起成立国内首个从事流浪、困境儿童援助保护工作的专业化社会服务机构——宝鸡新星流浪儿童援助中心。他带领的团队曾成功执行过国内基金会资助的多类儿童救助服务项目,如与耐克体育(中国)公司合作的“山区青少年体育推广”项目;世行、澳大利亚商会合作的“山区寄宿制小学灾后重建和心理辅导”项目;加拿大儿童乐益会(中国)(Right to Play)合作的“流浪、困境儿童早期干预和援助”项目;日内瓦国际基金“困境儿童早期干预”项目;民政部社会组织发展示范项目等项目;美国全球儿童基金(Gobal Fund for Children)小额赠款中长期项目。在救助工作中注重用科学的工作方法,多学科、全方位的从心理支持、医疗救助、文化教育和技能培训以及融入主流社会等方面对流浪儿童提供援助和发展支持。


版权所有© 宝鸡新星社会工作服务中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站